tasya | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 11:47 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ингредиенты: 2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 2 яичных белка, 1/4 чайные ложки ликера амаретто, 1/2 стакана миндальных хлопьев Приготовление Смазать два противня растительным или сливочным маслом, выложить промасленной бумагой. Просеять муку в миску, добавить сахар. Сделать в центре ямку. Добавить масло, белки и ликера. Деревянной ложкой перемешать до получения однородной массы. Накрыть смесь пленкой и оставить на 2 ч. Нагреть духовку до 180°C . Выкладывать на приготовленные противни по 2 чайных ложки смеси. Распределить смесь так, чтобы получить кружки диаметром 10-12 см. Посыпать каждый кружок миндальными хлопьями. Выпекать печенье 5 мин или до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки; оставить на противне на 30 сек. Осторожно снять печенье и обернуть вокруг бутылки или скалки, чтобы придать ему форму черепицы.
|
|
| |