[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Флорентийское печенье
tasyaДата: Среда, 19 Июня 2013, 11:48 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:
1/4 стакана муки, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки измельченного миндаля, 2 ст. ложки засахаренной вишни, 2 ст. ложки измельченной лимонной цедры, 75 г сливочного масла, 1/4 стакана коричневого сахара, 185 г темного шоколада
Приготовление
Нагреть духовку до 180°C . Выстелить противень пергаментом. Просеять муку в миску среднего размера. Добавить орехи, вишню и цедру. Перемешать.
Сделать в центре ямку. Положить в небольшую кастрюльку масло и сахар.
Помешивать на слабом огне, чтобы растопилось масло и растворился сахар.
Снять с огня. Добавить масляную смесь к сухим ингредиентам. Деревянной ложкой перемешать до получения однородной смеси, но не взбивать. Выкладывать чайную ложку с горкой на противни, оставляя между ними примерно 8 см.
Сформовать из смеси ровные кружки диаметром 5 см. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки. Пока печенье еще мягкое, ножом придать ему форму ровных кружков.
Остудить 5 мин на противнях, переложить на решетку до полного остывания.
Положить шоколад в огнеупорную посуду. Поставить в слабо кипящую воду и мешать, пока шоколад не растопится. Ножом с круглым концом намазать обратную сторону печенья шоколадом.
Провести по шоколаду зубцами вилки, чтобы нанести на него характерный волнистый узор.
Поместить печенье на решетку шоколадом вверх, пока он не застынет.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: