tasya | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 11:59 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ингредиенты: Мука - 2,5 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 0,3 стакана, яичный желток - 1 шт., сахарная пудра - 9 чайных ложек, рубленые грецкие орехи - 1стакан, рубленая цедра цитрусовых (смесь) - 0,5 стакана, свеженатертый мускатный орех - 0,25 чайной ложки, мускатный орех - 9 чайных ложек Приготовление Масло порубить в муке ножом, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавить сахар для глазури и перемешать. Вбить яичный желток и немного воды и вымесить плотное тесто. Оставить охладиться на 30 мин. Разогреть духовку до 180°C . Промазать маслом противень. Приготовить сироп, залив в кастрюлю 100 мл воды и добавив сахарную пудру. Нагреть на умеренном огне до растворения сахара. Довести до кипения и кипятить несколько минут, пока сироп не упарится и слегка не загустеет. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, цедру и мускатный орех. Увлажнить эту смесь сиропом. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать из него кружки диаметром 10 см. Положить по чайной ложке ореховой начинки на каждый кружок, сложить кружки, как пельмени, и пальцами защипать начинку. Выпекать в духовке 20-30 мин до легкого подрумянивания. Слегка обсыпать глазировочным сахаром.
|
|
| |