[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хлеб
tasyaДата: Пятница, 01 Августа 2014, 14:20 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Рецепты базового хлеба для хлебопечки для Юля Шевченко (источник не помню).

Белый:
330 мл молока
30 г. сливочного масла (мягкого либо растопить)
1 яйцо
600 г муки
3 ч.л. сахара
2 ч.л. соли (без горки)
7 г дрожжей сухих
Можно без яйца и масла, тогда взять воды на 80 г. больше, но хлеб будет... просто хлеб;)

Серый:
200 г воды
150 г кефира
270 г ржаной муки
270 г пшеничной муки
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. сахара (без горки)
2 ч. л. соли (без горки)
1 ст. л. сухого солода
1 ст. л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого тмина
7 г сухих дрожжей

Комок должен быть и там и там колобком, не сухим, но и не плыть - подглядывай, пока хлебопечка мешает.
Вынимать лучше сразу, как будет готов - тогда будет клевая хрустящая корочка. Если не вынуть и оставить на подогреве - корочка подмокнет.

У кого есть еще любимые простые вкусные рецепты хлеба. который всегда отлично получается в хлебопечке и легко делать новичку?


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: