tasya | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 14:20 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Рецепты базового хлеба для хлебопечки для Юля Шевченко (источник не помню).
Белый: 330 мл молока 30 г. сливочного масла (мягкого либо растопить) 1 яйцо 600 г муки 3 ч.л. сахара 2 ч.л. соли (без горки) 7 г дрожжей сухих Можно без яйца и масла, тогда взять воды на 80 г. больше, но хлеб будет... просто хлеб;)
Серый: 200 г воды 150 г кефира 270 г ржаной муки 270 г пшеничной муки 1 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. сахара (без горки) 2 ч. л. соли (без горки) 1 ст. л. сухого солода 1 ст. л. молотого кориандра 0,5 ч.л. молотого тмина 7 г сухих дрожжей
Комок должен быть и там и там колобком, не сухим, но и не плыть - подглядывай, пока хлебопечка мешает. Вынимать лучше сразу, как будет готов - тогда будет клевая хрустящая корочка. Если не вынуть и оставить на подогреве - корочка подмокнет.
У кого есть еще любимые простые вкусные рецепты хлеба. который всегда отлично получается в хлебопечке и легко делать новичку?
|
|
| |