Для приготовления вам понадобится
Для теста:
2 яйца
100 гр маргарина
1 стакан кефира
2 чайной ложки соды
3-4 стакана муки Для начинки:
500 гр варша, любого. Я обычно смешиваю говядину и свинину.
3 картофелины
1 луковица
12 банки консервированной кукрузы
1-2 дольки чеснока
соль, перец
Приготовление просто! Замешиваем тесто, что бы получился колобок и оно не прилипало к рукам. Даем расстояться 30 минут, делим на 2 части, одна из частей должна быть побольше. Большую часть раскатываем и укладываем на противень, потом выкладываем фарш и сверху второй слой теста. Края в пироге защипываем, проделываем несколько дырочек в верхнем слое теста, смазываем взбитым яйцом и выпекаем. Я выпекала при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и прикрываем его влажной салфеткой, для того что бы пирог стал мягче. Нарезаем и подаем к столу.
Свежий пирог очень вкусный и даже, если у вас остался этот пирог, то на следующий день он вкусный даже холодный.