[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пампушки с чесноком, базиликом и орегано
tasyaДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 01:52 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Тесто:

700 г муки
300 мл воды
1 ч.л. оливкового масла, можно и подсолнечного, без запаха
11 г сухих дрожжей (пакетик)
2 ч л сахара
1 ч л соли

Чесночная заливка

50 г сливочного масла
2 ч л оливкового масла
1 ч л базилика
1 ч л орегано
4-5 зубчиков чеснока, мелко рубленного

Замесить тесто, в конце добавить оливковое масло. Тесто может быть липким, но муки добавлять не стоит.
Поставить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто примерно на 20 кусочков. У меня получилось 16. Скатать колобки.
Форму диаметром 23-25 см выложить фольгой, фольгу слегка обмазать олив. маслом. Выложить колобки, дать подняться мин 40.

Приготовить заливку

посыпать рубленый чеснок солью и все порубить в кашицу. Растопить в кастрюле масло, добавить чеснок, масло оливк. и травы, протушить 1-2 минуты, чеснок не должен стать коричневым. Можно прогреть в микроволновке.

Поставить в предварительно нагретую до 220*С духовку. На 10 мин. Вынуть полуготовые колобки. Они не должны быть зажаристыми – цвет должен только прихватить верхушку. Ложкой намазать на верх чесночно-масляную смесь. Поставить опять в духовку, выпекать до готовности.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: