Тесто: 700 г муки
300 мл воды
1 ч.л. оливкового масла, можно и подсолнечного, без запаха
11 г сухих дрожжей (пакетик)
2 ч л сахара
1 ч л соли
Чесночная заливка
50 г сливочного масла
2 ч л оливкового масла
1 ч л базилика
1 ч л орегано
4-5 зубчиков чеснока, мелко рубленного
Замесить тесто, в конце добавить оливковое масло. Тесто может быть липким, но муки добавлять не стоит.
Поставить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто примерно на 20 кусочков. У меня получилось 16. Скатать колобки.
Форму диаметром 23-25 см выложить фольгой, фольгу слегка обмазать олив. маслом. Выложить колобки, дать подняться мин 40.
Приготовить заливку
посыпать рубленый чеснок солью и все порубить в кашицу. Растопить в кастрюле масло, добавить чеснок, масло оливк. и травы, протушить 1-2 минуты, чеснок не должен стать коричневым. Можно прогреть в микроволновке.
Поставить в предварительно нагретую до 220*С духовку. На 10 мин. Вынуть полуготовые колобки. Они не должны быть зажаристыми – цвет должен только прихватить верхушку. Ложкой намазать на верх чесночно-масляную смесь. Поставить опять в духовку, выпекать до готовности.