[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фруктовое пюре
tasyaДата: Суббота, 28 Августа 2010, 01:08 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Пюре представляет собой протертую пастеризованную массу из свежих фруктов. Оно используется для приготовления повидла и непосредственно для начинки.

Нежные ягоды кладут в кастрюлю и, мешая деревянной лопаточкой, нагревают почти до кипения (70—90°), а затем протирают их через дуршлаг или ситечко. Жесткие фрукты варят до размягчения в воде или запекают на сковороде, противне в духовке или размягчают над паром, как описано выше, а затем протирают через ситечко.

Полученное пюре кладут в банку или бутылку и пастеризуют в кипяченой воде, как описано выше. Пюре сохраняет аромат свежих плодов л высокое содержание витаминов.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: