Печенье
|
|
|
tasya | Дата: Четверг, 09 Апреля 2009, 17:48 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Vitoria, супер!!! такие печеньки аппетитные!!!
|
|
| |
Vitoria | Дата: Пятница, 10 Апреля 2009, 20:25 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
| tasya, Svet, ну какой же это подвиг,всё очень просто и со мной можно на ты Девочки спасибо! Добавлено (10 Апрель 2009, 20:25) --------------------------------------------- Печенье песочное" Долгое время лежал у меня шприц для печенья без дела,решила я поиграться и вот результат. Рецепт теста: 4 стакана муки 2 желтка 1 яйцо 1 стакан сахара 250 г сливочного масла(комнатной температуры) 1 пакетик разрыхлителя(10 г) 1 ч.л.экстракта ванили(или ванильный сахар) Приготовление: Масло взбить добавляя сахар,желтки, яйцо и ваниль. Добавить муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Поместить тесто в шприц и выдавливать печенье и получать удовольствие. В центр печенья можно положить шоколадный чипс. Выпекать в предварительно нагретой духовки до 180 градусов, минут 7-10, до золотистого цвета
Зовут меня Вика и со мной можно на ты
|
|
| |
Vitoria | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 17:16 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
| печенье "тающие моменты" нежное ,рассыпчатое печенье по рецепту Мишель с кукинга Продукты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
Зовут меня Вика и со мной можно на ты
|
|
| |
|
Larissa | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 19:23 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Песочное печенье 375г муки Соды на кончике ножа 150г сахара 1п. Ванилина 1 щепотка соли 250 гр масла или маргарина 1 яйцо +1желток Замесить тесто и дать 30 мин. Постоять. Потом выдавить из кулинарного мешка с насадкой звёздочка, положить на серединку каждой печеньки орех, изюм или вишенку и поставить выпекаться в разогретую духовку 170°С на 15-20 мин
|
|
| |
Larissa | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 19:29 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Ореховая нежность 250г муки 1 чайная ложка соды(без горочки) 150г сахара 1п ванилина 3 капли ароматного масала горький мендаль 4ст.л. молока 200г молотых мендальных орехов Замесить тесто раскатать через полителеновый мешок, выдавить формачками и поставить выпекать в подогретую духовку при 175°С -200°С 10-15 мин.
|
|
| |
krolius | Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 09:03 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Вчера на радостях, что уломала мужа на шкаф, напекла ему его любимых "Ореховых трубочек" Делаем тесто: 1/2 пачки масла (примерно 100 гр) Стакан сметаны (примерно 200гр) и 2,5 ст муки Все перемешиваем до однородного состояния Готовим начинку: Стакан сахара смешиваем со стаканом мелких грецких орешков (орешки можно брать любые) Затем присыпаю поверхность мукой раскатываем из четверти теста круг и нарезаем его на треугольники (чем мельче нарезать, тем мельче изделие) Далее сверху присыпаем нашей начинкой и начинаем заворачивать трубочки, от широкой части к вершине треугольничка Из этого количества у меня получается протвень целиком, трубочки можно класть близко друг к другу, в размерах они не меняются. Выпекаю я при температуре 200 градусов примерно минут 30, причем чтоб они подрумянились со всех сторон (духовка у меня не равномерная) я через 15 минут переворачиваю их. Когда изделия зазолотились - вынимаю их и присыпаю сахарной пудрой. Всем приятного аппетита Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
|
| |
gnomo4ka | Дата: Суббота, 30 Мая 2009, 16:38 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Морковное печенье. (из этого же теста сделан монитор в моем "ноутбуке" 3-4 средние моркови потереть на мелкой терке, смешать с 1 ст. сахара и 1 ст любого разогретого жира. Сол и соду на кончике ножа, по вкусу добавить ваниль и корицу. Муку добавлять до тех пор, пока тест не будет отставать от рук. Поставить на холод на 30 минут. Формы можно придавать самые разные, когда я маленькая была, банально в мясорубку запихивали:)
|
|
| |
Vitoria | Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 00:01 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Печенье розочки Всем знакомые и любимые печенье "розочки". Тесто: 350 гр муки 250 гр маргарина 200 гр сметаны 3 желтка Начинка: 3 белка 1 стакан сахара 1 пачка ванильного инстант пудинга Приготовление: маргарин растопить,добавить к нему сметану,желтки всё хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить в холод на 2 часа. Приготовление начинки: Взбить белки с сахаром и ванильным инстант пудингом до состояния крема. Нагреть духовку до 220 градусов Тесто разделить на 3 части и раскатать каждый тонко намазать кремом и свернуть у нас получится 3 рулета которые нарезаем на кусочки размером 1.5-2 см выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем 15 минут.
Зовут меня Вика и со мной можно на ты
|
|
| |
Vitoria | Дата: Вторник, 02 Июня 2009, 00:06 | Сообщение # 11 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Печенье с белым шоколадом Печенье получается хрустящим ,вкусным с кусочками белого шоколада. Увидела этот рецепт у [info]jultchik,сразу решила его попробовать. Пропорции увеличила и белый шоколад заменила на шоколадный чипс. Продукты: 210 г мягкого сливочного масла 200 г белого шоколадного чипса(или поломанный на кусочки) 75 г белого сахара 105 г коричневого сахара 2 яйцо 270 г муки 1.5 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. В миске взбить масло с белым и коричневым сахаром до однородной массы, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем Всё хорошо перемешать и в конце добавить шоколадный чипс.Если у вас его нет то нужно белый шоколад поломать на очень мелкие кусочки Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить с помощью 2 чайных ложек порции теста на большом расстоянии друг от друга(тесто при выпечке растекается) Выпекать 15 минут,или до золотистого цвета.
Зовут меня Вика и со мной можно на ты
|
|
| |