сыр сливочный (cream cheese) - 60 г
сахар - 3/4 cтакана
яйцо - 4 шт.
сметана - 1 стакан
ликер апельсиновый - 2 ч.л.
ванилин - 1 ч.л. для основы:
сухари - 1.5 стакана
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное или маргарин - 60 г
для украшения:
апельсиновый соус
манго - 1 шт.
мята или апельсиновые цукаты.
Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут.
В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160о С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя ( он должен “дрожать”). Пирог охладить, намазать поверхность теплым апельсиновым соусом.
Манго очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики манго на поверхности пирога и полить оставшимся соусом. Пирог накрыть и охладить, подавать с мятой.