* мука - 1 стакан
* масло сливочное - 150 г
* сахар - 4-5 ст.л.
* яйцо (желток) - 1 шт.
* ванильный сахар - 1 ст.л. для начинки:
- сливочный сыр (cream cheese) - 500 г
* яйцо - 3 шт.
* яйцо (белок) - 1 шт.
* сливочное масло - 100 г
* сахар - 150 г
* лимон - 1/2 шт.
* сливки (35%) - 150 г
* крахмал - 2-3 ст.л.
* клубника - 500 г
* красная заливка для торта - 1 пакетик
* сливки ванильные взбитые - 125 мл.
Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник
Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками.