* сухари - 1.5 стакана
* сахар - 1/4 стакана
* масло сливочное или маргарин - 60 г для начинки:
- карамель - 30 г
* молоко сгущенное - 1 банка
* орех Пекан - 1 стакан
* сыр сливочный (cream cheese) - 500 г
* сахар - 1/2 стакана
* яйца - 2 шт.
* яблоко - 3 шт.
* мука - 1 ч.л.
* корица- 1/2 ч.л.
Смешать компоненты основы для пирога и выложить тесто в форму. Карамель и сгущенное молоко нагреть на слабом огне. Когда карамель расплавится, отобрать пол-стакана смеси. Оставшейся карамельной массой намазать основу для пирога, а сверху высыпать пол-стакана орехов. Перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы и, одно за другим, добавить к этой смеси яйца. Порезать 2 яблока и добавить к начинке вместе с мукой и корицей. Выложить начинку на поверхность теста. Духовку прогреть до 170o C и поставить туда пирог на 40 минут. Порезать оставшееся яблоко, перемешать с карамелью, намазать пирог сверху и украсить орехами. Снова поставить пирог в духовку на 15 минут, после чего охладить.