* крошки шоколадный вафель - 2.5 стакана
* сахар - 2 ст.л.
* масло сливочное - 3 ст.л. для начинки:
- сливочный сыр - 750 г
* сахар - 250 г
* яйцо - 4 шт.
* крепкий кофе - 3 ст.л.
* молочный ирис - около 100 г
* шоколад - 60 г
* грецкий орех - 125 г
Как готовить
Для основы смешать все ингредиенты с растопленным сливочным маслом, переложить в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы покрыть дно и сделать невысокие бортики. Поставить на 5 минут в холодильник, а затем выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 10 минут.
Для начинки сыр соедините с сахаром, примешайте по одному яйца. Начинку разделите на две части. В одну добавьте кусочки ириса, во вторую - кофе, шоколад и орехи. В форму вылейте шоколадно-ореховую смесь и выпекайте при 180 градусах около 30 минут. После поверх этой начинки выложите массу с ирисом и выпекайте еще 30-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт еще на 30 минут. Торт охлаждайте в холодильнике около 8 часов.