* сахар - 1/4 стакана
* масло сливочное - 1/4 стакана
* жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л.
* ванилин - 1/4 ч.л.
* соль - 1/4 ч.л.
* мука - 1 стакан для начинки:
- яблоки - 6-8 шт.
* сыр сливочный (cream cheese) - 500 г
* сахар - 1/2 стакана
* ванилин - 1/2 ч.л.
* яйца - 2 шт.
для украшения:
- сахар - 1/4 стакана
* корица - 1 ч.л.
* миндаль - 1/4 стакана.
Как готовить
Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму.
Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой.
Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.