[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
УКРАШЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
tasyaДата: Вторник, 21 Декабря 2010, 23:41 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Тортам, пирожным и другим мучным кондитерским изделиям придают красивый внешний вид, используя украшения, выполняемые из различных кондитерских масс и заготовок,— цветы, листики, бордюры, фигурки, орнаменты и надписи.

Все массы, взятые для украшения, должны быть однородными, без малейших комочков, крупинок, иначе при выдавливании из трубочки они могут застрять и испортить намеченный рисунок.

Чтобы хорошо украсить изделие требуется длительная практика. Сначала рекомендуется освоить простейшие виды украшения, а затем, постепенно, более сложные.

Украшения из крема
Рисовальные массы - белковая, фруктовая и мучная
Украшения из желе
Украшения из шоколада
Украшения из марципана
Украшения из карамели
Посыпка для торта
Штрейзель


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: