[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Марципан с мукой и сливками
tasyaДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 22:04 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Ингредиенты:

– 0,5 стакана 20%-ных сливок,
– 0,5 стакана муки высшего сорта,
– 100 г ядер миндаля,
– 250 г фруктозной (желательно) или сахарной пудры.


Приготовление

Муку и холодные сливки смешивают в кастрюле до получения однородной массы, прогревают, помешивая на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет отходить от дна и стенок кастрюли, остужают, добавляют очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру, при желании несколько капель пищевого красителя и замешивают гладкое тесто.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают изделия желаемой формы и высушивают на воздухе.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: