Ингредиенты: • 450 г различных фруктов,
• 150 г сливочного масла,
• 1 стакан сахара,
• 2 яйца,
• 0,5 чайной ложки цедры лимона,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 0,5 чайной ложки питьевой соды,
• 2,25 стакана муки,
• 1 полная чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление
Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 минут. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать.
Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа.
Торт нарезать на второй или даже на третий день.