[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кокосовый торт (Австрия)
tasyaДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 01:37 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Ингредиенты:

• 250 г кокосовой стружки
• 300 г сахарной пудры
• 6 яиц
• тертая цедра с 1 лимона
• 6 ст. ложек теплой воды
• 2-3 ст. ложки абрикосового повидла
• 200 г шоколада
• 100 г сливочного масла

Приготовление

Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.
Тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.

Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.
Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: