Ингредиенты: • 100 г масла для крема,
• 100 г сгущенного молока для крема,
• 3 cт. ложки сиропа для крема,
• 2 cт. ложки порошка какао для крема,
• 500 г ванильных сухарей или бисквитного печенья,
• 1/2 стакана мелко молотых орехов,
• 1 стакан молока,
• 3 cт. ложки сахарной пудры для посыпки.
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао.
Ванильные сухари (или бисквитное печенье) натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы «картошку», обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.