мука - 240 г
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 150 г
сметана - 50 г
банан - 3 спелых
яйцо - 2
грецкие орехи - 2/3 чашки
сахар - 200 г
пищевая сода - 1 ч.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л. Нагреть духовку до 170°С.
Растопить в кастрюле сливочное масло.
Снять с огня и добавить в масло сахар, ванильную эссенцию, размятые бананы, сметану, яйца (предварительно я их немного взбила), соду и пекарский порошок. Размешать до однородной консистенции.
Соединить с мукой и орехами.
Выложить ложкой в смазанные маслом углубления на противне с антипригарным покрытием (на 12 штук) и выпекать 18 минут.
Дайте остыть в течении минут 10.
Чтобы в нижней части кексиков не образовывалась влага, нужно достать кексик из формочки и положить обратно боком. Дать немного остыть.
Рекомендации:
Лучше проверить готовность лучинкой,- у меня на выпекание ушло минут на семь больше, чем в рецепте.