[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирожное «Картошка»
tasyaДата: Вторник, 11 Января 2011, 01:09 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Настоящего старожила и классику кондитерских отделов и советского времени, и настоящего – «Картошку» любили и любят абсолютно все!

Ингредиенты:

Молоко – 125 мл, бисквитное печенье – 300 г, сахар – 100 г, масло сливочное – 100 г, ром (или виноградный сок) – 1 ст. ложка, какао – 2 ст. ложки, шоколад – 200 г, масло растительное – 20 г.

Способ приготовления: молоко нагреть с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить какао и ром, еще раз перемешать (если десерт предназначен для детей, ром можно заменить соком). Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин и поставить их в холодильник на 30–40 минут. Смешать растопленный шоколад с растительным маслом и заглазировать каждое пирожное.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: