Настоящего старожила и классику кондитерских отделов и советского времени, и настоящего – «Картошку» любили и любят абсолютно все! Ингредиенты:
Молоко – 125 мл, бисквитное печенье – 300 г, сахар – 100 г, масло сливочное – 100 г, ром (или виноградный сок) – 1 ст. ложка, какао – 2 ст. ложки, шоколад – 200 г, масло растительное – 20 г.
Способ приготовления: молоко нагреть с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить какао и ром, еще раз перемешать (если десерт предназначен для детей, ром можно заменить соком). Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин и поставить их в холодильник на 30–40 минут. Смешать растопленный шоколад с растительным маслом и заглазировать каждое пирожное.