[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МАРЦИПАН
tasyaДата: Пятница, 11 Февраля 2011, 17:24 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.

Основной состав марципана:
миндаль сладкий
миндаль горький
сахар

Горький миндаль можно заменить эссенцией, миндальным ликером, маслом горького миндаля или вообще убрать его из рецепта. В последнем случае марципановая масса может использоваться для украшения, но она не имеет специфического «марципанового» вкуса.

Сахар может содержаться в виде пудры или сиропа или может быть заменен другим подсластителем. Пропорции основных ингредиентов знают только владельцы кондитерских предприятий, это обычно составляет коммерческую тайну.

Дополнительные ингредиенты, используемые для приготовления марципана:
ароматизаторы (какао, ликеры, апельсиновая цедра, розовая вода, пряности и др.)
красители (натуральные или искусственные)
яйца


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: