[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТОРТ "НАТАША"
tasyaДата: Вторник, 10 Января 2012, 00:12 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Уже много лет обожаю этот торт! За эти много-много лет увидела его под надцатью названиями: Наташа, Сказка, Генерал, Три богатыря и т.д. и т.п... Но название неважно, главное - что ВКУСНО! Итак, не открываем Америку, а просто вспоминаем еще раз этот замечательный торт-)У меня есть только одно фото этого вкусного торта, я его делала дочке на 1 сентября, когда она пошла в 1 класс...



ТОРТ "НАТАША"

На один корж:

1 яйцо,

100г сметаны,

0,5 стакана сахара,

1/3 ч.л. гашеной соды,

0,5 стакана свежепросеянной муки.

Добавки:

0,5 стакана распаренного мака,

0,5 стакана распаренного изюма без косточек,

1 ст.л. какао-порошка,

0,5 стакана тертых орехов.

Крем сметанный или масляный, по вкусу.

Ставим перед собой три одинаковые мисочки. В каждой замесить тесто на 1 корж (в последнюю мисочку муки положить на 1 ст.л. меньше). В первую миску добавляем мак, во вторую – орехи, в третью (где муки меньше) – изюм и какао-порошок. Тесто должно быть густоты сметаны. Каждый корж выпекаем отдельно на смазанной жиром кальке (калькой выстлать дно формы). Выпекать при 200 градусах до насыщенного коричневого колера. Крем выбрать на свой вкус.
Сложить коржи, промазывая их кремом, в середине должен быть корж с какао, верхний корж тоже смазать кремом. Посыпать тертым шоколадом и орехами. Дать торту пропитаться несколько часов.

irinavad

блог автора


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: