tasya | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:33 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Перед готовкой разморозить вишню, сок с нее слить и часть вишни замочить в коньяке (законьячить?):) Бисквит: взбить 6 белков в крепкую пену, в отдельной посудинке взбить 6 желтков со стаканом сахара. Все это аккуратненько смешать ложкой, добавить постепенно 1 стакан муки. Выпечь в форме (если форма старенькая, без покрытия антипригарного, смазать ее маслом и мукой присыпать) в духовке на среднем огне.
как остынет, из формы вытащить и разрезать на две части. Сварить шоколад: 2 полных столовых ложки какао-порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, полстакана молока, 50 г сливочного масла. Все это перемешать и на медленном огне довести практически до кипения. Намазать шоколадом нижний коржик. Выложить на шоколад коньячную вишню (а коньяк с соком, что останется - выпить веселья для).
Взбить 0,5 л жирных сливок (33%) с чайной ложкой сахара. Половину сливок выложить на вишню, прикрыть (аккуратно!) вторым бисквитным коржом и сверху выложить оставшиеся сливки.
Сверху выложить оставшуюся вишню и присыпать какао.
ms_irish
блог автора
|
|
| |