tasya | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:41 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Торт в виде "тюбетейки":-) (такой уж он случайнол получился, его выперло куполом, и я это обыграла) я нашла несколько лет назад в интернете (автора не знаю, увы). Очень вкусный! Только я решила поделить не на 2 коржа, как предлагалось, а на 4, т.к. крема было много. Т.е. даже верхушечку "купола" аккуратно срезала, и тоже кремом промазала. Потом остатками крема сверху заровняла.
БАНАНОВЫЙ АРОМАТ
Для бисквитного теста: 1 лимон, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 1 щепотка соли, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 1 апельсин, 2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка), 3 больших банана, 500 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок и оставить его для приготовления крема. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру перемешать до получения пенистой массы. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло. Нагреть духовку до 180 С. Форму смазать маслом, наполнить тестом, разровнять его и печь около 45 минут. Бисквит достать из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить. Крем: из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси соков. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана соединить с 2/3 сливок. Сборка. Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них сбрызнуть соковой смесью. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками взбитых сливок обмазать весь торт. Украшение - вообще на ваш вкус.
irinavad
блог автора
|
|
| |