[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Новогодний"
tasyaДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 13:14 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Бисквит:
5 желтков,
150 г сахара,
75 г молотого миндаля,
100 г муки,
1 неполная ч.ложка разрыхлителя,
30 г какао,
1 щепотка соли,
6 белков.

Шоколадный крем:
3 желтка,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г муки,
1/4 л молока,
200 г масла,
по 125 г белой и темной шоколадной глазури.

Украшение:
какао,
70 г зеленой марципановой массы,
по 20 г розовой и желтой марципановой массы
(60 г миндаля, 40 г сахарной пудры, 1/4 белка, 1 ч.ложка ликера)
1/4 белка,
50 г сахарной пудры,
на кончике ножа немного куркумы (желтого пищевого красителя),
сахарные шарики.


Желтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Белок взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь.

Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов С в духовке ок. 40 мин.

Крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешать в небольшой кастрюле и поставить на горячую водяную баню. На небольшом огне взбивать желтковый крем до пены, продолжать взбивать, пока крем не станет вязким. Крем охладить. Размягченное масло взбить венчиком до белого цвета. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить по отдельности белую и тёмную шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Темную глазурь смешать с 2/3 крема, белую глазурь - с оставшимся кремом.

Разделите бисквит на 3 одинаковых пласта.

Два коржа покрыть кремом: сначала наполнить кремом конусообразный кулечек с отверстием, выдавить крем в форме трех окружностей. Затем коричневым кремом покрыть площадь между белым кремом. Оба намазанных кремом коржа положить один на другой, сверху положить третий - ненамазанный. Торт со всех сторон обмазать коричневым кремом и посыпать просеянным какао.

Обдать кипятком миндаль, высушить, пропустить через мясорубку, вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером. 70 г марципана окрасить зеленым пищевым красителем, по 20г-розовым и желтым. Марципан раскатать, вырезать фигурки. Белок смешать с сахарной пудрой, полученную глазурь окрасить куркумой и облить ею марципановые фигурки. Торт украсить марципаном и сахарными шариками.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: