Ароматизированные масляные кремы
|
|
|
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:35 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1. Крем масляный абрикосовый К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликера, или сиропа из абрикосового варенья. Подкрасить крем в оранжевый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:52 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 2. Крем масляный ананасный К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку сиропа из консервированного ананаса, подкрасить в желтый цвет и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:53 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 3. Крем масляный апельсиновый К основному масляному крему добавить сок от % апельсина (рецепт 129) и сок от апельсинной цедры (см. в начале стр.), можно взамен этого добавить 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить крем в оранжевый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:53 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 4. Крем масляный бенедиктиновый К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера «Бенедиктин», окрасить крем в фисташковый цвет и хорошо перемешать.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:54 | Сообщение # 6 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 5. Крем масляный ванильный К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара, или 2—3 капли ванильной эссенции. цвет крема белый.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:55 | Сообщение # 7 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 6. Крем масляный вишневый К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки вишневого сока (рецепт 138), выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишневой настойки либо вишневой наливки, или сироп из вишневого варенья. Подкрасить крем в розовый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:56 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 7. Крем масляный земляничный К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из земляники (рецепт 150), или сиропа из земляничного варенья. Подкрасить крем в розовый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:56 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 8. Крем масляный клубничный К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или сиропа из клубничного варенья, или 1 ст. ложку клубничной наливки. Подкрасить крем в розовый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:57 | Сообщение # 10 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 9. Крем масляный коньячный К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:58 | Сообщение # 11 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 10. Крем масляный кофейный К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку кофейного ликера или кофейной настойки (см. в начале стр.). Если при этом крем окажется светлым, добавить жженки.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:58 | Сообщение # 12 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 11. Крем масляный лимонный К основному масляному крему добавить сок от 1/2 лимона и тертой лимонной цедры, или 1 ст. ложку лимонного ликера либо лимонной настойки, или 2—3 капли лимонной эссенции. Подкрасить крем в желтый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:59 | Сообщение # 13 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 12. Крем масляный малиновый К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежей малины (рецепт 165), или сиропа из малинового варенья. Крем подкрасить в розовый цвет и добавить лимонной кислоты по вкусу.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:59 | Сообщение # 14 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 13. Крем масляный мандариновый К основному масляному крему добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина (рецепт 169), и сок цедры от одного мандарина. Подкрасить крем в оранжевый цвет и добавить лимонной кислоты по вкусу.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:00 | Сообщение # 15 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 14. Крем масляный медовый К основному масляному крему добавить 2 чайные ложки натурального меда и хорошо перемешать.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:00 | Сообщение # 16 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 15. Крем масляный миндальный К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки жареного очищенного мелко растертого миндаля или 3—4 капли миндальной эссенции. Крем хорошо перемешать.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:01 | Сообщение # 17 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 16. Крем масляный ореховый К основному масляному крему добавить 3 ст. ложки очищенных жареных мелко растертых орехов. Обжаренные орехи пропустить через мясорубку. Крем хорошо перемешать. Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликера «Ароматный» или «Новогодний». Окрасить крем жженкой в ореховый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:02 | Сообщение # 18 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 17. Крем масляный пралиновый К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы. Для приготовления пралиновой массы нужны следующие продукты: 1 ст. ложка орехов, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка миндаля, 1 чайная ложка порошка какао. Пралиновую массу приготовить следующим способом: Поджарить орехи (ядро) и чищеный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее порошок какао. Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:02 | Сообщение # 19 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 18. Крем масляный розовый К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку розового ликера или каплю розового масла. Крем хорошо перемешать и окрасить в розовый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:03 | Сообщение # 20 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 19. Крем масляный ромовый К основному масляному крему добавить 3—4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:03 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 20. Крем масляный фисташковый К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки очищенной мелко рубленой фисташки и хорошо перемешать.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:04 | Сообщение # 22 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 21. Крем масляный чайный К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки чайного настоя и хорошо перемешать.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:05 | Сообщение # 23 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 22. Крем масляный черносмородиновый К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить в конце взбивания 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины (рецепт 182), или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:09 | Сообщение # 24 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 23. Крем масляный шартрезный К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку ликера «Шартрез» и окрасить в фисташковый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:09 | Сообщение # 25 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 24. Крем масляный шоколадный К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Шоколад разогреть на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.
|
|
| |
tasya | Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 13:09 | Сообщение # 26 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 25. Крем масляный яблочный К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока (рецепт 187). Добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.
|
|
| |