Ароматизированные сливочные кремы
|
|
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 18:50 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| В основные сливочные кремы с , приготовляемые по рецептам ТУТ и ТУТ, можно добавлять вкусовые и ароматические вещества , в результате чего получатся разнообразные ароматизированные кремы.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:45 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный абрикосовый Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки абрикосового ликера или настойки или 2 ст. ложки тонко протертого абрикосового пюре.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:45 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный ананасный Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки сиропа или сока ананаса либо тонко протертого ананасного пюре. Подкрасить крем в желтый цвет
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:46 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный апельсиновый Добавить к основному крему перед введением желатина сок из одного апельсина (рецепт 129) и его цедры. Крем можно подкрасить в оранжевый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:46 | Сообщение # 5 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный ванильный Добавить в сливки основному крему в начале взбивания 5 г ванильного сахара или перед введением желатина — 2 ст. ложки ванильного ликера.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:46 | Сообщение # 6 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный вишневый Добавить к основному крему перед введением желатина 1 ст. ложку вишневой наливки или настойки, или 2 ст. ложки выжатого из свежей вишни сока (рецепт 138) или сиропа из вишневого варенья (рецепты 140, 141).
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:46 | Сообщение # 7 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный земляничный, клубничный, малиновый Добавить к основному крему перед введением желатина 1/2 стакана сока, варенья или свежих ягод земляники, клубники, малины (рецепты 150 или 165). Подкрасить крем в розовый цвет
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:47 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный коньячный Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки коньяка.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:47 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный кофейный Добавить к основному крему перед введением желатина 1 ст. ложку кофейного ликера или 2 ст. ложки крепкого кофейного настоя, приготовленного из 1 чайной ложки натурального кофе.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:47 | Сообщение # 10 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный лимонный Добавить к основному крему перед введением желатина сок и цедру от 1/2 лимона или 1 ст. ложку лимонного ликера, или 3—5 капель разведенной лимонной кислоты (см. в начале стр.) или лимонной эссенции. Крем подкрасить в желтый цвет.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:48 | Сообщение # 11 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный мандариновый Добавить к основному крему перед введением желатина сок и цедру от одного-двух мандаринов (рецепт 169) или 1 ст. ложку мандаринового ликера.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:48 | Сообщение # 12 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный медовый Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки немного подогретого натурального меда.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:48 | Сообщение # 13 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный миндальный (ореховый) Добавить к основному крему перед введением желатина 1/2 стакана поджаренных и нарубленных орехов или миндаля, можно добавить 1 ст. ложку ликера «Ароматный» или «Новогодний».
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:48 | Сообщение # 14 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный пралиновый Добавить к основному крему перед введением желатина 2—3 ст. ложки пралиновой начинки
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:49 | Сообщение # 15 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный розовый или ромовый Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки ликера «Розовый» или 4—5 капель ромовой эссенции, или 2 ст. ложки рома, или 1 каплю розового масла.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:49 | Сообщение # 16 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный чайный Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки крепкого настоя, приготовленного из 1 чайной ложки сухого чая.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:49 | Сообщение # 17 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный шоколадный Добавить к основному крему перед введением желатина смесь из порошка какао и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого.
|
|
| |
tasya | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:49 | Сообщение # 18 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Крем сливочный яблочный Добавить к основному крему перед введением желатина 1—2 ст. ложки яблочной настойки или 2—3 ст. ложки яблочного сока (рецепт 187), пюре или мелко нарубленных свежих (можно консервированных) яблок.
|
|
| |