[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ароматизированные сливочные кремы
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 18:50 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
В основные сливочные кремы с , приготовляемые по рецептам ТУТ и ТУТ, можно добавлять вкусовые и ароматические вещества , в результате чего получатся разнообразные ароматизированные кремы.

 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:45 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный абрикосовый

Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки абрикосового ликера или настойки или 2 ст. ложки тонко протертого абрикосового пюре.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:45 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный ананасный

Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки сиропа или сока ананаса либо тонко протертого ананасного пюре. Подкрасить крем в желтый цвет


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:46 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный апельсиновый

Добавить к основному крему перед введением желатина сок из одного апельсина (рецепт 129) и его цедры. Крем можно подкрасить в оранжевый цвет.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:46 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный ванильный

Добавить в сливки основному крему в начале взбивания 5 г ванильного сахара или перед введением желатина — 2 ст. ложки ванильного ликера.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:46 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный вишневый

Добавить к основному крему перед введением желатина 1 ст. ложку вишневой наливки или настойки, или 2 ст. ложки выжатого из свежей вишни сока (рецепт 138) или сиропа из вишневого варенья (рецепты 140, 141).


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:46 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный земляничный, клубничный, малиновый

Добавить к основному крему перед введением желатина 1/2 стакана сока, варенья или свежих ягод земляники, клубники, малины (рецепты 150 или 165).
Подкрасить крем в розовый цвет


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:47 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный коньячный

Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки коньяка.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:47 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный кофейный

Добавить к основному крему перед введением желатина 1 ст. ложку кофейного ликера или 2 ст. ложки крепкого кофейного настоя, приготовленного из 1 чайной ложки натурального кофе.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:47 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный лимонный

Добавить к основному крему перед введением желатина сок и цедру от 1/2 лимона или 1 ст. ложку лимонного ликера, или 3—5 капель разведенной лимонной кислоты (см. в начале стр.) или лимонной эссенции.
Крем подкрасить в желтый цвет.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:48 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный мандариновый

Добавить к основному крему перед введением желатина сок и цедру от одного-двух мандаринов (рецепт 169) или 1 ст. ложку мандаринового ликера.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:48 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный медовый

Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки немного подогретого натурального меда.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:48 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный миндальный (ореховый)

Добавить к основному крему перед введением желатина 1/2 стакана поджаренных и нарубленных орехов или миндаля, можно добавить 1 ст. ложку ликера «Ароматный» или «Новогодний».


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:48 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный пралиновый

Добавить к основному крему перед введением желатина 2—3 ст. ложки пралиновой начинки


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:49 | Сообщение # 15
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный розовый или ромовый

Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки ликера «Розовый» или 4—5 капель ромовой эссенции, или 2 ст. ложки рома, или 1 каплю розового масла.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:49 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный чайный

Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки крепкого настоя, приготовленного из 1 чайной ложки сухого чая.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:49 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный шоколадный

Добавить к основному крему перед введением желатина смесь из порошка какао и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого.


 
tasyaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:49 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Крем сливочный яблочный

Добавить к основному крему перед введением желатина 1—2 ст. ложки яблочной настойки или 2—3 ст. ложки яблочного сока (рецепт 187), пюре или мелко нарубленных свежих (можно консервированных) яблок.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: