[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепт кондитерской колбасы
tasyaДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 10:10 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Очень полезное изобретение, особенно когда остался завал печенья, которое некуда деть и никто не ест)))

Потребуется:

200гр сливочного масла (несолёного!)
стакан сахарной пудры (можно в принципе и сахар, но заколебётесь смешивать)
1 яйцо сырое
2ч.л. какао
корица
ванилин на кончике ножа
300гр печенья сладкого (я взяла шоколадное и простое ванильное печенье с орехами, толстое такое)
горсть изюма без косточек (если сильно сухой, то замочить его заранее)
можно орехи

полиэтиленовая плёнка (можно разрезать целлофановый пакет) или калька.

Приготовление:

пачку масла растопить на водяной бане и смешать с сахарной пудрой, какао, ванилином и корицей, добавить яйцо. Пока масло растапливается, наломать в отдельную миску печенье некрупными (сантиметра по 2) кусками. Снять с водяной бани смесь и хорошенько перемешать, чтобы сахар растворился. Масса должна быть однородной, густой как сметана. В неё добавить наломанное печенье, изюм, орехи, перемешать аккуратно. Разложить целлофан на столе, присыпать какао, выложить ближе к краю целлофана массу, формируя колбасу, плотно завернуть полиэтилен. Края целлофана завернуть, чтобы масса не вытекла. Положить колбасу в морозилку на пару часов. Готово!
Получившуюся вкуснятину резать ножом и есть быстрее, пока не растаяло =)))


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: