Захотелось себя побаловать сладеньким?
Делаем супер торт, который не нужно подвергать тепловой обработке, очень простой и вкусный!
Ингредиенты
На 1 кг бисквитного печенья (у меня было "Топлёное молочко") нужно:
1 пачка сливочного масла
1 банка сгущёнки
1 плитка шоколада без добавок
2-3 ст. ложки сметаны
300 г. грецких орехов
2 ст. л. какао
молоко
коньяк
ваниль
Крем
Масло взбиваем со сгущёным молоком до однородной пышной массы. Добавляем какао, ваниль и коньяк и взбиваем ещё немного.
Ореховый крем
Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, соединяем с примерно 1/3 крема.
Посыпка:
3-4 печеньки растираем в мелкую крошку
немного молотых орехов
совсем немного сахара (с крупными кристалами) для блеска
Глазурь:
Плитку шоколада нужно растопить на водяной бане. Небольшими порциями и хорошо размешивая, добавляем в шоколад сметану. Если масса покажется вам слишком густой, количество сметаны можно увеличить. В конце готовки добавляем коньяк или ром.
Сборка:
Печенье опускаем в молоко на 3-4 секунды и выкладываем слоем на подносе или доске. Можно обернуть поднос пищевой плёнкой. Смазываем получившийся слой кремом.
Выкладываем второй слой печенья и смазываем его ореховым кремом.
Третий слой печенья - и снова крем.
Накрываем четвёртым слоем печенья - смазывать кремом не нужно.
Остатками крема обмазываем торт по всему периметру и оформляем посыпкой.
Сверху на торт выкладываем несколько половинок орехов и поливаем глазурью.
Торт ставим в холодильник минимум на 12 часов.