tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:56 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - мякоть баранины (лопатка или задняя нога) 700 г, - сало курдючное 20 г, - лук репчатый 50 г, - лук зеленый 80 г, - помидоры, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Для лаваша: - мука пшеничная 600 г, - вода 300 г, - соль по вкусу. Мякоть баранины пропустить вместе с репчатым луком и салом через мясорубку, добавить соль, перец и тщательно перемешать до консистенции вязкой массы. Подготовленную массу на 20 минут поставить в холодное место. Затем сформовать люля в виде сарделек массой 45 г из расчета от 3 до 6 штук на порцию и нанизать на шпажку, которая должна быть несколько шире, чем для шашлыка. Обжарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки. При подаче люля-кебаб положить на лаваш и завернуть в него. Вместе с ним подать нарезанный кольцами зеленый лук, зелень и жаренные на вертеле помидоры. Приготовление лаваша. Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, разрезать на куски по 200— 250 г, раскатать каждый кусок теста в лепешку толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш положить на противень без жира и выпечь в духовке.
|
|
| |