tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:58 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - мякоть баранины 450 г или цыпленок 0,5 тушки, - рис 200 г, - масло топленое 60 г, - яйца 2 шт., - лук репчатый 100 г, - бульон мясной или куриный, - кислота лимонная, корица, шафран, зелень укропа, соль по вкусу. Баранину или цыпленка порубить на куски по 35—40 г, посолить и обжарить на масле, добавить немного бульона, нарезанный кубиками и спассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами с измельченным укропом и запечь в духовке. Рис перебрать и замочить на несколько часов в холодной воде, поместив туда марлевый мешочек с солью, затем промыть теплой водой. Положить рис в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 л воды на 1 кг риса), сварить и откинуть на дуршлаг. Часть риса окрасить настоем шафрана. При подаче положить на тарелку рис, поверх него — запеченное мясо, полить маслом и посыпать корицей и зеленью.
В азербайджанской кухне для окрашивания риса часто используется настой шафрана. Для этого 1 г шафрана заливают 120 г кипятка и настаивают, как чай.
|
|
| |