tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 20:58 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - вырезка говяжья 450 г, - рис 300 г, - масло топленое 50 г, - лук репчатый 100 г, - бульон мясной или костный, - гвоздика, корица, барбарис толченый, соль по вкусу. Говядину зачистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на раскаленной с маслом сковороде, затем уложить слоями, перемежая пассерованным луком, корицей и гвоздикой, добавить немного бульона и тушить до готовности при закрытой крышке. Рис перебрать и замочить на несколько часов в холодной воде, поместив туда марлевый мешочек с солью, затем промыть теплой водой. Положить рис в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 л воды на 1 кг риса), сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. При подаче положить рис на тарелку горкой, сверху выложить мясо и полить сочком, образовавшимся при тушении. Отдельно подать толченый барбарис.
|
|
| |