tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:00 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • 750 г баранины с костями. ДЛЯ КЮФТЫ: • 1 яйцо, • 2 луковицы, • 20 шт. алычи, • 0,75 стакана полуотваренного риса, • соль, перец. Для бозбаша: • 2 ст. ложки нохуда, • 2 луковицы, • 3 картофелины, • 50 г курдючного сала, • 1 ст. ложка настоя шафрана (или 7—8 тычинок), • 2 ст. ложки пряной зелени, • соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мякоть отделить от костей. Из костей сварить бульон (1,5 л). Мякоть вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйцо. Фарш смешать с полуотваренным рисом. Из полученной массы сформировать шарики величиной с яйцо, в середину каждого положить по 2—3 очищенные от косточек алычи. В процеженный бульон опустить предварительно замоченный горох-нохуд, сварить его до полуготовности, затем положить мясные шарики-кюфту, нарезанный картофель, нашинкованный лук, а за 10 минут до готовности бозбаша — мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец, настой шафрана (настой готовится из расчета 1 г шафрана на 0,5 стакана воды). При подаче на стол кюфту-бозбаш посыпать мелко нарубленной зеленью базилика, петрушки, эстрагона.
|
|
| |