[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КЮФТА-БОЗБАШ
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:00 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• 750 г баранины с костями.
ДЛЯ КЮФТЫ:
• 1 яйцо,
• 2 луковицы,
• 20 шт. алычи,
• 0,75 стакана полуотваренного риса,
• соль, перец.
Для бозбаша:
• 2 ст. ложки нохуда,
• 2 луковицы,
• 3 картофелины,
• 50 г курдючного сала,
• 1 ст. ложка настоя шафрана (или 7—8 тычинок),
• 2 ст. ложки пряной зелени,
• соль, перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть отделить от костей. Из костей сварить бульон (1,5 л). Мякоть вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйцо. Фарш смешать с полуотваренным рисом. Из полученной массы сформировать шарики величиной с яйцо, в середину каждого положить по 2—3 очищенные от косточек алычи.
В процеженный бульон опустить предварительно замоченный горох-нохуд, сварить его до полуготовности, затем положить мясные шарики-кюфту, нарезанный картофель, нашинкованный лук, а за 10 минут до готовности бозбаша — мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец, настой шафрана (настой готовится из расчета 1 г шафрана на 0,5 стакана воды).
При подаче на стол кюфту-бозбаш посыпать мелко нарубленной зеленью базилика, петрушки, эстрагона.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: