tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:06 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • 450 г баранины, • 1 л мацони (простокваши), • 1 ст. ложка гороха-нохуда, • 1 ст. ложка муки, • 1 луковица, • 1 стакан мелко нарезанного щавеля и шпината, • 1 ст. ложка риса, • 1 яйцо, • по 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки и мяты, • соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать, сделать маленькие шарики (15 г), отварить в небольшом количестве бульона или воды. Мацони смешать с мукой, проварить смесь при непрерывном помешивании, не допуская свертывания мацони, опустить в нее сваренный до полуготовности горох-нохуд, перебранный и промытый рис и варить до готовности, не переставая помешивать. Затем влить бульон вместе с мясными шариками, добавить соль, мелко нашинкованный щавель и шпинат, а также пряную зелень и довести довгу до полной готовности. В зависимости от времени года довгу подают в горячем или холодном виде.
|
|
| |