tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:08 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • баранина - 200-250г • лук репчатый - 2 шт. • помидор - 1 шт. • алыча - 3 - 4 шт. • картофель - 1-2 шт. • горох - 1 ст. л. • черный перец - 6 зерен • зелень кинзы - 1 ст. л. • зелени петрушки - 1 ст. л. • зелень чабера - 1/2 ст. л. • шафран - 5 - 6 тычинок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Предварительно замачивается горох в течении 10 часов. Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее. Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.
Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.
|
|
| |