tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:09 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • баранина - 450г • кости - 400г • рис - 80г • животный жир - 40г • турецкий горошек (нут) - 80г • морковь - 2-3 шт. • яйцо - 1 шт. • картофель - 300г • помидоры - 4 шт. • лук репчатый - 1-2 шт. • специи • соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать. Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.
|
|
| |