[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кюфта-шурпа
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:09 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• баранина - 450г
• кости - 400г
• рис - 80г
• животный жир - 40г
• турецкий горошек (нут) - 80г
• морковь - 2-3 шт.
• яйцо - 1 шт.
• картофель - 300г
• помидоры - 4 шт.
• лук репчатый - 1-2 шт.
• специи
• соль - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать. Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: