tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:10 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • баранина - 650г • горох - 80г • репчатый лук - 80г • мацони - 1 л • рис - 120г • мука - 40г • щавель или шпинат - 200г • зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г • специи, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.
|
|
| |