[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суп гороховый с фрикадельками
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:10 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

• баранина - 650г
• горох - 80г
• репчатый лук - 80г
• мацони - 1 л
• рис - 120г
• мука - 40г
• щавель или шпинат - 200г
• зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г
• специи, соль - по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности.
Подают суп как в теплом, так и в холодном виде.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: