tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:33 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для гара: • 200 г кураги, • 1 стакан изюма, • 1 стакан свежей алычи (или 0,5 стакана сушеной), • 100 г очищенного миндаля, • 2 ст. ложки топленого масла, • 50 г меда, • 2 ст. ложки сахара, • 0,5 стакана сока граната, • 1 ч. ложка корицы, • 2 бутона гвоздики. Для риса: • 1,5 стакана риса, • 5 ст. ложек топленого масла, • 1 ст. ложка настоя шафрана, • соль. Для казмача: • 1 стакан пшеничной муки, • 1 яйцо, • 2—3 ст. ложки воды, • соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовить казмач: из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать тонким пластом (1,5 мм). Отварить рис, как для плова с бараниной, окрасить его настоем шафрана. Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в глубокой сковороде на масле. В отдельной посуде сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить. Рис подавать вместе с корочками казмача, в отдельной посуде — фрукты.
|
|
| |