tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:37 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • рис - 1 стакан • масло топленое - 7 ст.л. • изюм (без косточек) - 3 ст.л • сахар - 2.5 ст.л. • курага - 1/3 стакана для газмага (мучной лепешки): • мука - 1 ст.л. • яйцо - 1 шт. • соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее. Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.
|
|
| |