tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:38 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • баранина (без костей) - 400г • рис - 1.5 стакана • масло топленое - 1/2 стакана • лук - 1 большая луковица • зелень кинзы, шпината, щавеля - по у большому пучку • абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л. • шафран, соль - по вкусу для газмага (пресной мучной лепешки): • мука - 1 ст.л. • яйцо - 1 шт. • соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности. Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут. После тушения добавляют абгору и доводят до кипения. Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.
|
|
| |