tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:43 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • 1 небольшой кочан капусты, • 3 баклажана, • 2 свеклы, • 3 моркови, • 4 сладких перца, • 2 свежих огурца, • 4 зеленых помидора, • 2—3 яблока, • 4 луковицы, • 4 головки чеснока, • по 2 ст. ложки зелени эстрагона и петрушки, • по 4 ст. ложки укропа и кинзы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вскипятить 2 л воды с 6 ст. ложками соли, влить стакан 3%-ного виноградного уксуса. Залить уксусно-солевым раствором измельченную пряную зелень, дать настояться до охлаждения. Баклажаны нарезать крупными дольками, положить на минуту в подсоленный кипяток, отжать. Морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2—3 минуты, затем крупно нарезать. Лук нарезать кольцами, чеснок разделить на зубки, остальные овощи нарезать крупными дольками. Все овощи залить подготовленным маринадом и выдержать в нем 7—10 дней.
|
|
| |