tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:48 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Для теста: • 700— 750 г пшеничной муки, • 4 ст. ложки топленого масла, • 2 яйца, • 40 г дрожжей, • 1 стакан воды. Для начинки: • 500 г очищенных орехов, • 450 г сахара, • 4 ч. ложки корицы, • 8—9 капсул кармадона. Для смазки и заливки: • 150 г сливочного масла, • 150 г меда, • 1—2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Масло и яйца взбить с 0,5 стакана воды. Развести дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, соединить с первой смесью и на полученной жидкости замесить тесто, дать ему постоять 1,5 часа при температуре 22—25°С. Подготовить начинку, как для шакер-бура. Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5—2 мм, другую — 2,5 мм. Размеры их должны совпадать с размерами противня, при этом тонкий пласт следует сделать чуть больше. На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на нее — начинку слоем 3—5 мм, закрыть более тонким пластом теста, защипать его с нижним куском, не натягивая последнего. Закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. Дать пахлаве подойти на противне в течение 10 минут, смазать яичным желтком, затем разрезать на ромбовидные кусочки (7x5 см) и сразу же поставить в нагретую до температуры 200—220°С духовку. Через 10—12 минут пахлаву вынуть, залить растопленным маслом, вновь смазать яйцом, затем снова поставить в духовку, в которой убавлен огонь, и выпекать еще 20—25 минут. После выпечки горячую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом.
|
|
| |