[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пахлава шекинская
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:49 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
• рисовая мука - 280г
• сахар - 420г
• ядро орехов - 140г
• лимонная кислота - 1г
• семена кинзы - 2г
• кардамон - 0.5г
• шафран - 0.2г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму.
Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом.
Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: