tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:50 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • 450 г пшеничной муки, • 1 стакан топленого масла (в том числе 2 ст. ложки для теста), • 1 яйцо, • 1 желток, • 20 г дрожжей, • 200 г ядер ореха или очищенного миндаля, • 200 г мелкокристаллического сахарного песка, • 80 г меда, • кардамон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, затем добавить яйцо, топленое масло, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15—20 минут). Поставить на выстойку в теплое место на 40 минут. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить их на противень, смазывая каждый слой топленым маслом. Таких слоев должно быть от 14 до 18. Одновременно приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь (миндаль и фундук предварительно ошпарить, освободить от кожицы, подсушить), перемешать с мелкокристаллическим сахарным песком и измельченным кардамоном. Через каждые два слоя накладывать начинку (кроме трех первых и последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву яичным желтком и нарезать ромбами, затем поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 30—35 минут. Через 10—12 минут пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов предварительно подогретым медом.
|
|
| |