tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:51 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| • 500 г пшеничной муки, • 250 г сливочного масла, • 200 г сахарной пудры, • 50 г меда, • 0,75 стакана молока, • 7—8 бутонов гвоздики, • 1 ч. ложка лимонной цедры, • 3 капсулы кардамона, • 1 пакетик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сливочное масло разогреть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности, опять растереть. Полученную однородную массу развести в молоке, взбить и на этой основе замесить тесто, поставить на 10—15 минут в холодное место. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь на сухом листе на слабом огне в предварительно нагретой духовке (в течение 5 минут). Готовому курабье дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
|
|
| |