[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КЛИНКОВЫЙ СЫР
tasyaДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 00:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

5—10 л молока, тмин, соль.
    
Кислое неснятое молоко в глиняных кувшинах поставить в слабонагретую печь или духовку на непродолжительное время. 
Затем добавить соль, тмин, хорошо размешать, выложить в небольшой полотняный мешок (клинок) и подвесить, поставив снизу посуду для стока сыворотки. 
После того, как сыворотка стечет, клинок плотно завязать шпагатом, положить между двумя деревянными досками, сверху — груз и выдерживать в течение суток. 
Готовый сыр нарезать ломтиками и подать к столу.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: