[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КОСТНЫЙ БУЛЬОН
tasyaДата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 00:06 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
2,5 л воды, 500 г костей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль.
 
Кости разрубить и промыть в холодной воде. 
Телячьи и свиные кости желательно обжарить в духовке. 
Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить при слабом кипении 2—3 часа. 
Всплывающий на поверхность бульона жир необходимо периодически частично удалять, оставляя лишь очень небольшой слой, который способствует сохранению в бульоне ароматических веществ. 
За 40—60 минут до конца варки в бульон положить соль, подпеченные морковь и лук, петрушку, сельдерей. 
Готовый бульон процедить.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: