tasya | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 00:06 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
|
2,5 л воды, 500 г костей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, соль. Кости разрубить и промыть в холодной воде. Телячьи и свиные кости желательно обжарить в духовке. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить при слабом кипении 2—3 часа. Всплывающий на поверхность бульона жир необходимо периодически частично удалять, оставляя лишь очень небольшой слой, который способствует сохранению в бульоне ароматических веществ. За 40—60 минут до конца варки в бульон положить соль, подпеченные морковь и лук, петрушку, сельдерей. Готовый бульон процедить.
|
|
| |