tasya | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 00:12 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 500 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки жира, перец, лавровый лист, зелень, 4 ч. ложки сметаны, соль. Сварить костный бульон . Фасоль перебрать и выдержать в холодной воде для набухания 5—8 часов. Набухшую фасоль сварить без добавления соли до полуготовности. Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить немного бульона, томат-пюре, жир, нарезанную морковь, закрыть крышкой и тушить при закрытой крышке примерно полтора часа, периодически помешивая. В кипящий бульон положить тушеную капусту, фасоль и варить на слабом огне. За 5—10 минут до окончания варки щи заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Готовые щи подать со сметаной и зеленью.
|
|
| |