tasya | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 00:20 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Рыба — 500 г, огурцы — 200 г, каперсы — 80 г, картофель — 200 г, масло сливоч-ное — 100 г, сухари панировочные — 15 г, лук репчатый — 1 головка, соль. Тушеная капуста: капуста — 800 г, лук репчатый — 2 головки, томат-пюре — 2 ст. ложки, уксус 3%-ный — 1 ст. ложка, сахар — 50 г, мука — 25 г, масло сливочное — 50 г, соль. Треску, окуня или судака разделать на филе (без костей), нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Очищенные, нарезанные соленые огурцы уложить в неглубокую кастрюлю, добавить каперсы, пассерованный лук, рыбный бульон и варить при закрытой крышке в течение 10—15 минут на малом огне. Очищенную свежую капусту нарезать, положить в отдельную кастрюлю, добавить сливочное масло, воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый диет, перец и тушить до готовности. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксуса. В глубокую сковороду положить слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы, затем слой огурцов с каперсами и второй слой тушеной капусты. Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
|
|
| |